Пара примечаний к аншрайбен

1. О смысле аншрайбен.

Аншрайбен дает первое представление о личности претендента. Он должен быть так же,как и внешность (встречают по одежке) аккуратным, чистеньким (в смысле языка) и скромным. Однако насколько ошибочно строить впечатление о человеке только по его одежде, настолько же ошибочно строить свое мнение о профессиональных качествах человека только по первому впечатлению. Большинство серьезных компаний с большей вероятностью не будет читать аншрайбен, чем не читать лебенслауф. Чем более гуманитарна специальность, на которую ты бевербуешься, тем важнее стиль, грамматика и прочие языковые характеристики аншрайбен. Во многих случаях нужны технические и научные знания. Большое знание языка и умение писать сами по себе не являются залогом успеха. Поэтому в принципе и в особенности в случае технических специальностей на аншрайбен надо обращать меньше внимания, чем на сам лебенслауф, список публикаций и референцен.

 2. Содержание письма.

Одна из самых часто встречающихся ошибок в аншрайбен v это попытка полностью пересказать свой лебенслауф. Как правило, эти попытки не увенчиваются успехом. Оно и понятно. Ведь на аншрайбен отводится меньше одной страницы, а объем лебенслауфа не ограничен. По-английски аншрайбен называется cover letter . Именно так к нему и надо относиться. Аншрайбенv это сопроводительное письмо. Представим себе, что кто-то посылает другу или коллеге интересную книгу или статью. Редко кто перешлет просто так, но и редко кто будет пересказывать содержание всей книги или статьи (особенно если это детектив или последняя книжка Гарри Поттера, например). Большинство людей напишет пару строк, в которых они пояснят, о чем идет речь и может быть подчеркнут самое интересное, не пересказывая всего. Примерно так же надо рассматривать аншрайбен. Он создан для того, чтобы объяснить переломы и дырки в лебенслауфе (причем объяснить положительно, не вникая в проблемы), чтобы подробнее рассказать о своей мотивации и о надеждах, связанных с местом работы или протянуть красную нить по лебенслауфу (это достигается связками типа «поскольку мне была очень интересна эта область, я углубила свои знания в практике…» и «так как я уже многое знала об … из моей практики на …, я быстро вработалась в … и получила повышение как ….»). Тем важнее много рассказать об актуальном положении и меньше о предыдущих шагах. Предыдущие шаги рассматриваются только как предварительная работа к нонешнему положению. Просто расставьте акценты. Те деятельности, которые ближе всего будут к тому, что вам надо будет делать, поставьте на первое место и распишите поподробенне. А То, что нерелевантно, вообще выпустите. И обязательно напишите о самых важных и релевантных аспектах вашей карьеры!

3. Очень частая ошибка в аншрайбен v это пустое перечисление личностных качеств и софт-скиллс (коммуникативность, Teamfähigkeit, Projektarbeit usw), требуемых в профиле. Как психолог и человек, регулярно занимающийся составлением предложений о работе, я знаю, что эти качества v не пустой звук (хотя большинство претендентов это именно так воспринимают), более того я знаю, как я могу проверить эти качества за 15 минут беседы с человеком по телефону. Поэтому просто перечисление этих качеств в аншрайбен или в так называемой «третьей странице» ни к чему не приведет. Если хочешь доказать, что имеешь эти качества, то лучший способ для этого v это перечислить ситуации, в которых ты показываешь, что владеешь этими качествами.

Например вел туториум, значит достаточно коммуникативен и владеешь определенными риторическими методиками.

Фраза «Ich bin fleißig, gewissenhaft, verantwortungsbewusst und kontaktfreudig. Meine Lernfähigkeit macht es mir möglich, mich schnell in neue Gebiete einzuarbeiten.» встречается в каждом втором письме. При этом это полные две строчки аншрайбена, которые совершенно не нужны. То, что человек Fleißig, gewissenhaft и lernfähig доказывается его оценками, результатами его работы. А то, что он kommunikativ и verantwortungsbewusst, видно может, из того, что он начальствовал пять лет над тремя работниками. Так что это перечисление просто ни к чему, эти качество надо упоминать при описании деятельности

 4. Вообще перечисления чего-либо в письме

Вас будет читать не зверь какой-нибудь, а нормальный человек, как Вы и я. Подумайте о читающем: легко ли ему будет читать и понимать Ваш текст? Пишите простыми предложениями, следите за тем, чтобы в каждом предложении было не больше одного придадочного, упускайте перечисления, старайтесь чаще начинать предложения словом «Вы» и реже словом «Я». Как правило, предприятиям нужны люди, которые умеют ясно мыслить. Если читающий со второго раза не понял смысла написанного, потому что фраза сильно закручена с пятью придаточными и сложосочиненными предложениями, то у него появляются в этом сомнения. Формулируйте четко, пишите простыми предложениямии и с определенной хронологей, не скачите с одного на другое!

 5. Аншрайбен должен быть полнстью позитивно сформулирован.

Переломы и перекосы в Вашей жизни должны быть удачно завуалированы. Не надо сразу обращать внимание работодателя на Ваши проблемы или на то, что Вы вообще-то всю жизнь занимались чем-то другим. Если искомая работа не сочетается с Вашим предыдущим опытом, то напишите, что Вы видите в этой профессии свое будущее и она вам нравится, и обоснуйте, почему, а потом пусть уж персоналер по Вашему лебенслауфу и сам увидит, что Вы свое направление меняли. А причины смены профиля вы уже аргументировали в аншрайбен. Больше о переломах и перекосах будет в главе „Лебенслауф“.

 6. Грамматические ошибки в Anschreiben вызывают действительно очень неприятное впечатление.

Дело не в том, ишет ли предприятие грамотного человека, во многих областях на это наплевать, а просто это ужасно неприятно читать, как будто человек за три минуты навалял что-то абы как и не глядя отправил. Если текст от „явного“ иностранца, то можно закрыть глаза на некоторые „ненемецкие“ обороты, но никак на „Sehr gerter Damen un Hern“, что показывает не незнание языка, а простую небрежность. Я понимаю очень хорошо, что любой самый дружественный немец устанет проверять все ваши Anschreiben. Поэтому Написав Anschreiben, дайте ему полежать пару часов и перепроверьте его еще раз!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close